新疆淘金谷游戏 > 威宁新闻 > 正文

副省长吴强到威宁调研脱贫攻坚工作

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2019-08-14 17:41:55

8.13-1.02.jpg


吴强(中)一行到五里岗街道调研易地蔬菜扶贫产业



新疆淘金谷游戏  本报讯(记者 李欢 陈逍) 8月9日,省人民政府副省长吴强到威宁调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。省扶贫办副主任张涛,省生态移民局副局长徐敏,市委常委、自治县委书记肖发君,市人民政府副市长李玉平,市委副秘书长、市扶贫办主任颜岭,市农业农村局局长胡书龙,市生态移民局副局长徐萍,县领导王荣猛、谢斌、王梅、朱云川、李正超等陪同调研或参加会议。

新疆淘金谷游戏  当天,吴强一行先后到五里岗街道寒洞社区易地蔬菜产业扶贫基地,迤那镇海升苹果种植基地,石门乡观音山社区、新龙村蔬菜种植基地等地进行实地调研,详细了解基地种植规模、带动就业、产销对接、利益联结等相关情况。调研中,吴强指出,威宁要坚持因地制宜,充分发挥地域优势、气候优势、人力资源优势,注重规模种植、技术指导、设施配套、田间管理、品牌建设,全力做大做强高山冷凉蔬菜产业,打造威宁优质蔬菜品牌。要积极引进龙头企业,打造高标准农田示范基地,把企业发展与群众脱贫紧密结合起来,形成良好利益联结机制,确保贫困群众在基地实现稳定务工、快步致富。在石门乡新龙村,吴强随机走访了陈大银等贫困户,详细询问他们的生产生活、产业发展、家庭收入、危房改造、患病就医、子女就学等情况,要求各级各部门要扎实做好走访遍访、政策宣讲、精准识别、精准施策等各项工作,帮助贫困群众早日脱贫致富,过上小康生活。

  在座谈会上,听取威宁自治县脱贫攻坚工作情况汇报后,吴强对威宁脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,威宁坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省市各项决策部署,在提高思想认识、落实工作保障、强化制度设计和攻克贫困堡垒等方面,做了大量艰苦细致的工作,取得了良好成绩。但威宁贫困人口量大、面广,基础设施薄弱,贫困程度深,脱贫攻坚时间紧、任务重,要认真贯彻落实习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  吴强强调,威宁要进一步提高思想认识,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,注重统筹谋划,牢记责任担当,抓住重点、突破难点,如期完成脱贫目标任务,彻底撕掉绝对贫困的标签。要加快基础设施建设,抓紧补齐水、电、路、讯、教育、医疗、公共服务设施等短板。要扎实做好农村安全饮水、易地扶贫搬迁扫尾工作,千方百计解决搬迁群众的生计保障和后续发展问题,确保群众搬得出、稳得住、能致富。要落实“八要素”要求,纵深推进农村产业革命,用好东西部扶贫协作和广州帮扶资源,做好产业扶贫工作。要坚持问题导向,聚焦聚力“两不愁三保障”,全面查找短板弱项,全力抓好整改落实。要着力抓好“五个专项治理”,完善贫困户“一户一档”资料,深入开展走访遍访,逐村逐户分析原因,精准施策、精准打法,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  肖发君汇报了全县脱贫攻坚工作情况;李玉平主持会议。

  市、县有关部门负责同志参加会议。



./W020190812606337718911.jpg
责任编辑:

相关推荐

我是后台设置的统计JS代码