新疆淘金谷游戏 > 新疆淘金谷游戏 > 正文

深入实施五场革命 优化攻坚行动方案 坚决夺取脱贫攻坚夏秋决战的决定性胜利

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2019-08-06 16:04:39

肖发君在龙场镇干河村蹲点调研脱贫攻坚工作时强调

深入实施五场革命 优化攻坚行动方案

坚决夺取脱贫攻坚夏秋决战的决定性胜利


0806-13.jpg

新疆淘金谷游戏肖发君与群众召开院坝会


  本报讯(记者 李欢 邓威) 8月2日至3日,市委常委、自治县委书记肖发君深入龙场镇干河村蹲点调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述,全面贯彻落实省委、市委、县委全会精神和孙志刚书记等省市领导在威宁调研时的讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,聚焦目标任务,聚力关键重点,深入实施“五场革命”,优化攻坚行动方案,坚决夺取脱贫攻坚“夏秋决战”的决定性胜利,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  龙场镇干河村是全县84个深度贫困村之一, 自然条件较差、产业结构单一、脱贫任务艰巨。8月2日晚上,肖发君趁着夜色来到干河村村公所,与镇村两级干部进行座谈,认真听取村“两委”脱贫攻坚工作汇报,详细了解干部下沉重心下移决战决胜脱贫攻坚“1+5”文件落实情况,对标对表“一达标两不愁三保障”要求全面找问题、查短板,共同研究按时打赢脱贫攻坚战的具体办法措施。肖发君说,脱贫攻坚正处于啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺决战期,时间紧迫、战事告急、形势逼人。全县上下要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,花大力气、下硬功夫着力解决打法不够精准、作风不够扎实、基础不够牢固等突出问题,为高质量如期完成脱贫攻坚目标任务奠定坚实基础。

  8月3日,肖发君先后深入干河村干河组、坪子组等6个村民组,

随机走访了赵万才、李文玉、李文聪、韩章全、韩文华、罗冬花等近20户贫困户。每到一户,肖发君都与他们触膝交谈,详细询问贫困群众“一达标两不愁三保障”有关情况,向他们了解帮扶政策落实得怎么样、帮扶干部帮助解决了什么问题、家里还有什么突出困难没有,鼓励大家摒弃“等靠要”思想,大力发展产业,努力实现就业,早日脱贫致富。

  肖发君十分关心特殊贫困群体的帮扶救助工作。在走访中得知贫困户袁德全、罗招明家因孩子患病多年、家庭生活极为困难时,他专程来到河沟组和水井组看望袁德全、罗招明一家,鼓励他们坚定信心、自立自强,全力战胜病魔、早日脱贫致富,叮嘱镇村干部要增强群众感情,充分发挥基本医疗三重保障作用,多渠道筹集资金,全力以赴帮助他们解决治病中遇到的困难和问题。

新疆淘金谷游戏  调研中,肖发君强调,要不忘初心、牢记使命,深学笃用习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述,坚持以人民为中心,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,集中一切力量、想尽一切办法、穷尽一切资源,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战。要把产业作为“按时打赢”的基本支撑,牢牢把握“八要素”要求,纵深推进农村产业革命,抢抓季节时令,因地制宜发展“三白”等短平快产业,积极发展林下经济,加快推进易地产业扶贫基地建设,大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,加强产销对接和利益链接,千方百计提供就业岗位、有序组织贫困户就业,努力实现贫困户高质量脱贫,全面消除零产业收入和零就业家庭。要对标对表,采取超常规举措限期解决安全住房、安全饮水、义务教育、基本医疗等突出问题,夯实脱贫攻坚工作基础。要抓住驻村帮扶不扎实这个重点,抓牢干部遍访这个关键,全力开展“五个专项治理”。要选优配强村“两委”班子和驻村帮扶力量,用心用情化解民怨、理顺民意、凝聚民心,全面提高党委政府和广大干部在群众心中的公信力和满意度。要以户为单位建立问题清单台账,以村为单位优化脱贫攻坚行动方案,把脱贫攻坚做深做细做实做好。要以对人民极端负责的态度和精神,扎实做好安全生产和自然灾害防治各项工作,确保人民群众生命财产安全。

新疆淘金谷游戏  县委办有关负责同志陪同调研。


责任编辑:

相关推荐

我是后台设置的统计JS代码