新疆淘金谷游戏 > 新疆淘金谷游戏 > 正文

全市脱贫攻坚“夏秋决战”行动暨产业发展和500亩以上坝区建设现场推进会在威宁召开

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2019-08-06 16:04:40

0806-11.jpg

张集智(前排右三)率与会同志在草海镇“三白”蔬菜产业基地调研


  本报讯(记者 何欢 邓威 李云侠 付立军) 8月2日,全市脱贫攻坚“夏秋决战”行动暨产业发展和500亩以上坝区建设现场推进会在威宁召开。会议强调,要深入推进落实孙志刚书记到威宁调研和谌贻琴省长到纳雍调研的重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届五次全会和市委二届五次全会的安排部署,聚焦纵深推进农村产业革命,全力以赴打好“夏秋决战”,确保按时打赢脱贫攻坚战。

新疆淘金谷游戏  市委副书记、市长张集智出席会议并讲话。市委常委、自治县委书记肖发君,副市长丹彤,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,市政府秘书长高扬宗参加会议。副市长李玉平主持会议。

新疆淘金谷游戏  会前,与会人员观摩了五里岗街道寒洞社区易地蔬菜产业扶贫示范基地、威宁农民工返乡创业基地、双龙镇水潮村江楠公司蔬菜种植基地、草海镇同心蔬菜种植基地和威宁现代高效农业园区冷链物流中心5个项目,大家一致认为,威宁坚持领导高位推动,选准了短平快产业,引进了龙头企业,创新了组织方式,完善了配套设施,拓展了销售渠道,有效地解决了贫困群众的产业和就业问题,这些经验和做法值得学习和借鉴。

  张集智指出,产业发展是实现可持续稳定脱贫的根本之策,各县区要认真贯彻落实省委、市委的决策部署,充分发挥好毕节冷凉气候优势,抓紧实施一批立竿见影、吹糠见米的短平快产业,集中资源做大规模、做出特色、强力推进,全力打好“2019夏秋决战”。

  张集智强调,要解决好短平快的问题,坚持以县统筹产业发展,突出规模化、标准化、市场化,因地制宜大力发展白菜、白萝卜、莲花白、豌豆尖、香葱、食用菌以及大蒜、生姜、韭菜等短平快作物,彻底改变“样样都有样样都不成规模”的现状。要解决好怎么种的问题,大力推广“农投公司+龙头企业+合作社+农户”模式,用好“三变改革”经验,盘活贫困群众的资源、资产、资金,建好利益联结机制,通过易地产业扶贫和易地就业扶贫实现贫困群众增收脱贫。要解决好怎么销的问题,既要立足内销,推动农产品进超市、进学校、进企业、进机关、进电商、进医院、进高速公路服务区;也要拓展外销,加快推进毕节农产品进入粤港澳大湾区,努力扩大迪拜、越南等出口市场,确保农产品卖得出、卖得好。

  张集智要求,要强化服务保障,各县(区)党政“一把手”要坚持抓具体抓深入,亲自研究、亲自部署、亲自督战,抢抓时节时令,整合人、财、物等各类资源,纵深推进农村产业革命,打好一场轰轰烈烈的“夏秋决战”,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

新疆淘金谷游戏  市直有关部门,各县区政府主要负责人和党委、政府分管责任人,部分乡镇党委书记,合作社代表参加会议。


责任编辑:

相关推荐

我是后台设置的统计JS代码