新疆淘金谷游戏 > 新疆淘金谷游戏 > 正文

肖发君陈波率队走访慰问驻威部队官兵 并召开县委2019年议军(武警)会议

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2019-08-06 16:04:41

0805-12 拷贝.jpg

议军(武警)会议现场


  本报讯(记者 李欢 邓威) 8月1日,正值中国人民解放军建军92周年纪念日之际,市委常委、自治县委书记肖发君,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波率队走访慰问驻威部队官兵并召开县委2019年议军(武警)会议。会议强调,要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平强军思想,精准把握新时代新形势新要求,不断加强党管武装工作,提高全县国防和军队现代化建设水平,为威宁坚决按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。

  自治县委副书记王荣猛,自治县人大常委会副主任王义国,自治县人民政府副县长杨华忠等陪同慰问并参加会议。

新疆淘金谷游戏  每到一处,肖发君、陈波都与官兵们亲切握手,向他们致以节日的问候,详细了解部队建设、官兵生活、转业安置等情况,感谢广大官兵长期以来为威宁经济社会发展所作的贡献,希望驻威部队官兵继续发扬人民军队拥政爱民的光荣传统,加强部队建设、提升业务水平,继续积极参与地方建设,为威宁脱贫攻坚、经济高质量发展和社会大局稳定再立新功、再作贡献。

新疆淘金谷游戏  慰问活动结束后,肖发君、陈波在县人武部主持召开了县委2019年议军(武警)会议。会议指出,近年来,全县各级党委、政府和军事机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、中央军委决策部署,把牢方向管武装,聚力备战建武装,改革创新兴武装,党管武装水平不断迈上新台阶。县人武部、武警中队在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持、参与地方改革和建设,在脱贫攻坚、生态建设、抗灾救援、维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会持续健康发展保驾护航,充分展现了作为人民子弟兵的光辉形象,赢得了全县各族干部群众的爱戴和赞誉。

  会议强调,要高举习近平强军思想旗帜,把牢武装工作的正确方向。不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻习近平强军思想,坚决听从党中央、中央军委和习近平主席指挥,坚定不移推动全县武装工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进,始终做到政治建设引领、坚定看齐追随。要扛起备战打仗使命责任,努力建设过硬后备力量。坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,抓牢抓实练兵备战、国防动员等各项工作,锻造人民信赖、人民拥护、人民热爱,召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅和钢铁雄师。要以双拥创建为重点,推进军民融合深度发展。坚持把军民融合发展作为党管武装的重大课题和时代要求,牢固树立军地“一盘棋”思想,在改革创新上多点发力,在军地合作上协同用力,坚决确保省级双拥模范县创建成功,不断提高军民融合发展水平。要强化责任担当,全面落实党管武装制度。各级党委要充分认识加强新形势下党管武装工作的极端重要性,进一步压实工作责任,提升履职能力,强化监督问效,为谱写好中国梦、强军梦的威宁新篇章做出新的更大贡献。

  会上,王荣猛传达了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,杨华忠汇报了2019年全县双拥工作开展情况,县人武部和武警中队作了工作汇报。

  自治县“双拥”领导小组成员单位负责同志参加会议。


责任编辑:

相关推荐

我是后台设置的统计JS代码