新疆淘金谷游戏 > 新疆淘金谷游戏 > 正文

传达学习中共中央政治局会议和习近平总书记重要指示批示精神

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2019-08-01 20:21:46

自治县委常委会召开会议

传达学习中共中央政治局会议和习近平总书记重要指示批示精神



新疆淘金谷游戏  本报讯(何欢 陈逍) 7月31日,自治县委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示批示和孙志刚书记、谌贻琴省长对水城县山体滑坡抢险救援工作作出的指示精神,以及孙志刚书记在安顺市调研时的讲话和全省、全市2019年半年经济工作会议精神,听取全县2019年以来经济运行和地质灾害防治工作情况汇报,研究部署有关工作。

  市委常委、自治县委书记肖发君主持会议并讲话。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,自治县政协主席禄俊,草海管委会常务副主任冯兴忠,自治县委副书记王荣猛、谢斌,自治县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导参加会议。

  会议认为,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作指明了方向、提供了遵循、注入了动力。全县上下要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的判断和对下一步经济工作的决策部署上来,深入贯彻落实全省、全市2019年半年经济工作会议精神,客观看待成绩,高度重视问题,坚定信心决心,坚持稳中求进工作总基调,坚守发展和生态两条底线,坚持以脱贫攻坚为统揽,以改革开放为动力,以主题教育为契机,扎实做好下半年经济工作,促进经济持续健康发展。要聚焦按时打赢脱贫攻坚战,全力突破固定资产投资,加快“四化”同步进程,积极扩大消费,加大改革开放和招商引资力度,坚决防范化解各类重大风险,确保全面完成今年各项目标任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

新疆淘金谷游戏  会议指出,习近平总书记和李克强总理对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出重要指示批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防灾减灾救灾工作的高度重视,饱含着对人民群众安危的关心关怀,为我们强化举一反三、加强灾害防范提出了明确要求。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示和孙志刚书记、谌贻琴省长指示精神,按照全国、全省、全市安全生产电视电话会议部署要求,提高政治站位,以对人民极端负责的精神,全力抓好地灾防治和安全生产各项工作。

新疆淘金谷游戏  会议强调,要强化关键举措,坚决保护好人民群众生命财产安全。全面开展“拉网式”排查,严格落实全天候监测,坚决采取综合性措施,坚持群测群防、应搬尽搬、应治尽治,加强应急演练,提高应急处置科学化水平,最大限度遏制灾害发生、降低灾害损失。要压实工作责任,确保各项工作扎实有效推进。坚持守土有责、党政同责、一岗双责、失责追责,加强组织领导,建强工作专班,强化应急值守,抓细抓实安全生产和自然灾害防治各项工作,确保全县社会大局和谐稳定。

  会议指出,近年来,县委党校和全县群团组织围绕中心、服务大局,做了大量坚苦细致、卓有成效的工作,要继续强化党的领导,坚持群团工作正确政治方向,在旗帜鲜明讲政治上有定力,在服务脱贫攻坚大局上有担当,在维护社会和谐稳定上有作为,在引领文明新风上有贡献,助推全县坚决按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区。

  县直有关部门主要负责同志参加会议。


责任编辑:

相关推荐

我是后台设置的统计JS代码