新疆淘金谷游戏 > 热点关注 > 正文

数 说

文章来源: 中国文化报
文章作者:
字体:
发布时间: 2019-07-20 19:46:24

  70%

新疆淘金谷游戏  ——腾讯寻求提高游戏收入分成

  腾讯正力促中国主要智能手机厂商和应用商店改变,拟将自己通过这些平台销售游戏的收入分成提高,以在其业务放缓之际努力提振利润。知情人士称,腾讯寻求分得游戏销售收入中的至多70%,而目前只有50%。不同平台之间的谈判有所差异,腾讯可能不会对每个应用商店运营商要求同等的分成。

  千万级

新疆淘金谷游戏  ——蜻蜓FM超级会员数

  蜻蜓FM近日联合优酷视频共同推出联合会员暑期大促,双平台会员年卡和联合会员暑期大促中,销售价格均大幅降低。此外,截至7月,蜻蜓FM超级会员数已达千万级,除优酷外,联合会员的合作方还包括芒果TV、Wehotel铂涛会等,与保利影院、大地影院的联合会员也即将上线。

  19家

  ——省网公司座谈

新疆淘金谷游戏  近日,国家广播电视总局副局长张宏森与中国广电及19家省网公司的负责人座谈研讨。张宏森强调,围绕广电获颁5G牌照这样一个战略历史性机遇和广播电视发展中遇到的难题、热点和瓶颈性问题,把握“全国一网”整合和广电5G发展机遇,加快推进广电网络有线无线交互发展。

  90%

新疆淘金谷游戏  ——社交电商同比增速

  刚过去的“6·18大促”中,社交电商表现亮眼,拼多多新用户留存率可观:在“6·18大促”的带动下,移动购物行业MAU(月活跃用户)呈现14.5%的同比增长,DAU(日活跃用户)同比增速达到了58.8%,首次突破6亿人。社交电商作为新鲜力量表现更为亮眼,DAU同比增速接近90%。拼多多推出百亿补贴活动,稳固低线市场地盘的同时向一、二线城市渗透群。

  200%

新疆淘金谷游戏  ——微视和好看视频MAU增速

  腾讯和百度再次布局短视频行业,微视开启“30秒朋友圈视频”功能的全量测试,好看视频上线Vlog拍摄“神器”,并推出“Vlog蒲公英计划”。依托巨头的微视和好看视频,目前MAU(月活跃用户)增速均高达200%,而两者能否把握住这一重要时间窗口,跻身前列甚至改变行业格局,将是今年泛娱乐内容行业的一大看点。目前增速最高的APP主要集中在泛娱乐内容消费类,包括短视频领域的微视和好看视频、全民小视频,以及移动阅读领域的七猫免费小说和米读小说。

  50亿美元

  ——脸书被罚

  脸书被罚了50亿美元,三个多月前就板上钉钉的消息,终于在日前成了定局。此前,脸书发生过若干起臭名昭著的事件,比如剑桥分析公司可以在未经许可的情况下收集无数脸书用户的信息,使脸书一度成为所有大型科技公司中最不受用户信任的公司。这次罚款只是惩罚的第一步,更为严苛的监管还在路上。而Libra(加密货币项目白皮书)的横空出世,更是让脸书成了美国银行业以及监管层的眼中钉。

  61部

  ——2019年第二季度上新综艺

  云合数据显示,2019年第二季度共上新61部综艺节目,比第一季度多出10部,而全网所上新综艺节目累计有效播放达到68亿次,比Q1的56亿次提升了21.4%。在云合数据2019综艺霸屏年榜的TOP10中,已经有六档综艺节目后来居上,其中,《奔跑吧》第三季(上线75天)、《极限挑战》第五季(上线59天)和《向往的生活》第三季(上线76天),直接跻身有效播放市场占有率前五。(肖帝雷 整理)

责任编辑:
上一篇:
下一篇: 京城园林

相关推荐

我是后台设置的统计JS代码