新疆淘金谷游戏 > 热点关注 > 正文

宁夏审批服务改革推动“一窗办多事”

文章来源: 工人日报
文章作者:
字体:
发布时间: 2019-07-20 19:46:26

  

新疆淘金谷游戏  本报讯 (记者马学礼)近日,宁夏印发《全区“一窗受理、集成服务”改革实施方案》,明确宁夏将全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理、集成服务”审批服务新模式,将彻底变“一事跑多窗”为“一窗办多事”。

新疆淘金谷游戏  根据《方案》,宁夏各级政务大厅将取消审批服务业务前台,设立综合受理窗口,负责审批服务事项的统一受理接件,即谁受理,谁出件。事项的咨询导办、预约办事、进度跟踪和结果信息反馈等前台服务,由政务大厅综合受理窗口负责;各级审批职能部门在后台负责事项的办理。实行审批与监管相分离的体制,各单位的审批事项接受本级政务大厅和所在部门(单位)的事中事后监管。

新疆淘金谷游戏  《方案》同时明确,在受理环节,综合受理窗口须严格按照各审批职能部门提供的受理清单进行收件受理。在审批环节,各审批职能部门接收受理材料后,应直接进入审批程序,在规定时限内完成审批,之后在1个工作日内将审批结果材料(证、照、批文)送至受理该事项的综合窗口。在出件环节,综合窗口按照审批结果信息核对申请人的有关信息并进行统一出件,可按申请人需求,申请人自行到指定窗口取件或采取邮寄方式送达。在咨询环节,综合窗口提供相关的审批业务咨询、资料预审服务。

责任编辑:

相关推荐

我是后台设置的统计JS代码